A vovó sempre dizia: coma arroz e feijão menino que é para ficar fortinho!!! Pois é, mas este é um hábito que grande parte da população brasileira tem deixado de lado.
O Brasil vive um período de transição nutricional, em que
a famosa dupla dinâmica arroz/feijão perde
espaço para as refeições rápidas, tipo fast-food,
as prontas e semi-prontas e as industrializadas.
Sendo estas, na maioria das vezes, ricas em
gorduras saturadas e açúcares simples tão
prejudiciais à saúde.
a famosa dupla dinâmica arroz/feijão perde
espaço para as refeições rápidas, tipo fast-food,
as prontas e semi-prontas e as industrializadas.
Sendo estas, na maioria das vezes, ricas em
gorduras saturadas e açúcares simples tão
prejudiciais à saúde.
Muitos pensam que a mistura do arroz com feijão é
uma bomba e só serve para engordar, contudo
o que acontece é justamente o contrário…
uma bomba e só serve para engordar, contudo
o que acontece é justamente o contrário…
Então, que tal, voltarmos a comer esta deliciosa
e equilibrada mistura?
e equilibrada mistura?
Mais do que uma saborosa parceria,
o encontro do arroz com o feijão
assegura uma excelente junção de nutrientes que
se complementam. O que falta em um,
o outro tem e vice e versa. Os grãos de arroz
contêm metionina, um aminoácido deficiente no feijão,
e os de feijão contêm lisina, aminoácido deficiente no arroz.
o encontro do arroz com o feijão
assegura uma excelente junção de nutrientes que
se complementam. O que falta em um,
o outro tem e vice e versa. Os grãos de arroz
contêm metionina, um aminoácido deficiente no feijão,
e os de feijão contêm lisina, aminoácido deficiente no arroz.
E o que são aminoácidos e para que servem?
São pequenos tijolinhos que formam a proteína,
nutriente essencial para a formação das células e dos tecidos.
São pequenos tijolinhos que formam a proteína,
nutriente essencial para a formação das células e dos tecidos.
Normalmente, a proteína de boa qualidade é
encontrada em alimentos de origem animal,
como carnes, leite e ovos, mas o arroz e o feijão,
que são de origem vegetal, também conseguem essa façanha.
Eles, juntos, também formam uma proteína
de excelente qualidade nutricional.
encontrada em alimentos de origem animal,
como carnes, leite e ovos, mas o arroz e o feijão,
que são de origem vegetal, também conseguem essa façanha.
Eles, juntos, também formam uma proteína
de excelente qualidade nutricional.
Bom né? Mas suas vantagens não ficam restritas a isso…
Além do valor nutricional, a união permite um melhor
controle glicêmico. Enquanto o arroz sozinho,
principalmente o polido, pode elevar as taxas de
açúcar na circulação, o feijão, que é uma leguminosa
fonte de fibras solúveis, matém os níveis de glicose
sanguínea dentro dos patamares desejáveis.
controle glicêmico. Enquanto o arroz sozinho,
principalmente o polido, pode elevar as taxas de
açúcar na circulação, o feijão, que é uma leguminosa
fonte de fibras solúveis, matém os níveis de glicose
sanguínea dentro dos patamares desejáveis.
Outra boa notícia é que a ingestão do
arroz com feijão auxilia na manutenção do
peso corporal desejável, uma vez que permite
uma saciedade por um período maior… Evita que
você sinta fome pouco depois de comê-los!!!
Ademais a dupla não é calórica e é muito mais
saudável do que um hambúrguer com batata-frita.
arroz com feijão auxilia na manutenção do
peso corporal desejável, uma vez que permite
uma saciedade por um período maior… Evita que
você sinta fome pouco depois de comê-los!!!
Ademais a dupla não é calórica e é muito mais
saudável do que um hambúrguer com batata-frita.
Não fique de bobeira, adote o arroz com feijão!!!
adooooooooooooro um branquinho com pretinho!!
ResponderExcluirNaum como sem feijão!! Chego a ser xata! rs
Mais nada comparado com um delicioso arroz e feijão ne querida! MAcarrão engorda!!rs
Bjks