quarta-feira, abril 07, 2010

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - OS ALIMENTOS E AS SUAS VITAMINAS

AS VITAMINAS
São compostos orgânicos que atuam em pequenas doses. O organismo com deficiência em vitaminas, sofre perturbações chamadas: AVITAMINOSE
•Vitamina A: É encontrada em ovos, leite, cenoura, tomate, repolho, pêra, maçã, etc. Sua carência causa atraso no crescimento e distúrbios na visão.
•Vitaminas do complexo B: (B1, B2, B6 E B12)
.Vitamina B1: É encontrada nos seguintes alimentos: Maçã, pêra, germe de trigo, feijão, alface, cenoura, vagem, etc. Sua carência pode causar paralisia dos membros e uma doença chamada: BERIBÉRI.
•Vitamina B2: É encontrada nos seguintes alimentos: Maçã, pêra, fígado, rins, leite, ovos, carne, espinafre, feijão, etc. Sua carência causa rachaduras e inflamações no canto da boca.
•Vitamina B6: Pode ser encontradas nos cereais integrais, ervilhas, leite, ovos, peixe, banana, etc. Sua carência causa irritabilidade e convulsões.
•Vitamina B 12: Pode ser encontrada em alimentos de origem animal como: Fígado bovino, coração e rins;Sua carência causa anemia.
•Vitamina C: Alguns alimentos ricos em vitamina C são o caju, acerola, couve, goiaba, agrião e frutas cítricas como limão e laranja.Sua carência causa hemorragia na pele e na gengiva.
•Vitamina D: É encontrada nos derivados do leite, na gema do ovo, etc. Sua carência provoca uma doença chamada RAQUITISMO.
•Vitamina E: É encontrada em carnes, gorduras, ervilhas, milhos, folhas verdes, óleos, etc.

Um comentário:

  1. esta semana todos os educadores estão incentivando a uma alimentação saudável e as informações são muito interessante.
    VIVA A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

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